PKS Ingin Pertahankan Kemenangan Dua Pilkada

TASIKMALAYA, JP.com: Pilkada serentak Desember 2015 benar-benar menjadi pertarungan partai politik. Untuk menyongsong pesta rakyat tersebut, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan mempertahankan posisi kepala daerah pada pemilihan Pilkada mendatang.

Di Kabupaten Tasikmalaya, PKS membangun koalisi yang diberinama Koalisi Mutiara Sukapura (KMS) bersamaGerindra, Partai Demokrat, dan PAN.

Koalisi tersebut memang sudah dibentuk November 2014. Pengurus DPP PKS, H Haris Yuliana membenarkan PKS akan berjuang mati-matian untuk memenangkan Pilkada  di Jawa Barat. PKS juga menargetkan dua kemenangan yakni di Kota Depok dan Kabupaten Sukabumi. “Kami juga sedang membangun koalisi dengan partai yang tergabung dalam KMP untu memenangkan Pilkada di Jawa Barat. Ya tentunya kami bertekad mepertahankan posisi kader kami.,” ucap Haris .

Bacaan Lainnya

Wakil Ketua Bidang Generasi Muda dan Profesi DPP PKS ini menyatakan, sebelumnya  PKS telah menggelar pemilihan rakyat (pemira) untuk menjaring kandidat kepala daerah. Setiap kader PKS mempunyai hak untuk memilih kadernya yang akan maju sebagai kepala daerah. Ini dilakukan sebagai bentuk demokrasi partai.

“Sebenarnya Pemira  juga kami lakukan saat musim Pemilihan Umum Presiden 2014,” katanya. (OMD/DAR)

Pos terkait