Wakil Ketua MPR Aparat Harus Tindak Tegas Perusuh

  • Whatsapp

PEMBAKARAN

Jakarta – Wakil Ketua MPR RI, Mahyudin, mengatakan, Negara Indonesia adalah negara hukum, siapapun yang melakukan pelanggaran hukum harus ditindak sesusai peraturan yang berlaku. Kejadian di Tolikara adalah pelanggaran hukum,” kata Mahyudin pada wartawan di Jakarta, Sabtu (18/7/2015) pagi.

Bacaan Lainnya

Aparat penegak hukum harus menindak tegas para perusuh dan segera menangkap pelaku tindakan anarkis demi keutuhan NKRI, kalau dibiarkan akan merusak persatuan dan kesatuan bangsa. Mahyudin mengecam aksi intoleransi pembakaran musala disaat umat muslim akan melaksanakan ibadah salat Idul Fitri 1436 Hijriyah yang terjadi di Tolikara, Papua.

Selain itu, kata politikus Golkar ini, agar kejadian tersebut tidak meluas. MPR RI, kata Mahyudin meminta masyrakat tidak mudah terpancing dengan tetap mengedepankan rasa perdamaian dan ketentraman serta toreansi sesama umat beragama di NKRI ini.

“Kepada masyarakat lainnya untuk tidak ikut terpancing, dengan tetap menjaga ketentraman dan kedamaian di negara kita ini, aparat keamanan sudah pasti akan menindfak para perusuh itu, dalam waktu dekat pasti semuanya akan terungkap siapa dibalik kerusuhan itu,” katanya. _****_

Pos terkait