CIAMIS, JP.COM- Pemudik sudah mulai kembali ke perantauananya setelah puas bersilaturahmi di kampung halaman. Agar lebih lengkap para pemudik membeli oleh oleh khas daerahnya. Makanya hampir semua pusat oleh oleh di Kota Ciamis dijejali pengunjung.
“Yang paling dicari adalah sale pisang, galendo dan aneka kerupuk. Permintaannya hampir 3 kali lipat dibanding hari biasa,” kata Joko Larsono salah satu karyawan toko oleh-oleh di Pamalayan Ciamis, Senin (20/7/2015).
Menurut Joko, lonjakan pembeli sudah terjadi sejak Sabtu. Bahkan karena banyaknya pembeli pihaknya kekurangan stok.
Dari pantauan JP.COM , para pemudik yang membeli oleh oleh berasal dari Bandung, Bogor dan Jakarta. Meski marema Lebaran tapi Joko tak menaikan harga.
“Harganya masih normal, sebab pelanggan sudah tahu kalau dinaikan saja harganya pasti akan protes,” katanya.
Hal senada dikemukakan, Yuyun Yuningsih, pemilik toko oleh-oleh makanan khas Ciamis di Jalan Raya Sindangkasih Ciamis. Menurutnya biasanya H+7 tokonya masih ramai pembeli. (der)