Maklumat Mursyid TQN PP Suryalaya: Dzikir Bisa Tangkal Virus Corona

CIAMIS, JURNALPRIANGAN.com: Mursyid ke-38 Thariqah Qadiriyah Naqsyabandiyah Pondok Pesantren Suryalaya Syekh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul Al-Qodiri An-Naqsyabandi Al-Kamil (Abah Aos) mengeluarkan maklumat terkait virus corona yang makin merebak di tanah air. Maklumat itu disampaikan di Madrosah Ponpes Sirnarasa Desa Ciomas Kecamatan Panjalu, Jawa Barat pada Ahad 15 Maret 2020 atau 20 Rajab 1441 H.

Guru Mursyid Abah Aos

Selengkapnya isi Maklumat tersebut sbb:

Bacaan Lainnya

MAKLUMAT Guru Agung
Hadrotu Syeikh ABAH AOS Ra Qs
Ahad, 20 Rojab 1441 H

Kepada yang terhormat,

Para Ikhwan TQN Suryalaya Sirnarasa

di Seluruh Dunia

Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

Dengan ini menyampaikan MAKLUMAT Pangersa Abah sebagai berikut:

Pertama, tepat pada pukul 00.57 WIB, Abah diingatkan Surat Yunus ayat 57, yang menyeru kepada seluruh manusia bahwa: telah datang kepada kamu sekalian Nasihat dan Obat penyembuh segala penyakit yang ada di dalam dada (baca: Dzikir). Dan semua itu merupakan petunjuk dan bukti kasih sayang bagi orang yang beriman.

Kedua, Al Qur’an Surat Azzuhruf ayat 36 yang berbunyi: “Barangsiapa berpaling dari Al Qur’an [Dzikir], Aku sertakan dia pendamping setianya Syetan” artinya kita semua harus terus terjaga diri dengan senantiasa ber-Dzikir agar terhindar dari gangguan (Syetan).

Ketiga, berdasarkan Sabda Nabi Shollallohu ‘alaihi wasallam, “Man khofALLOH khofahu kullu syaiin” (Barangsiapa takut Alloh, ditakuti segala sesuatu), juga berdasarkan imbauan Bapak Presiden Republik Indonesia agar “Jangan panik” maka, inilah sikap kita semua: JANGAN TAKUT (takut hanya pada ALLOH) dan JANGAN PANIK dalam menghadapi wabah Virus Corona.

Keempat, sehubungan dengan himbauan dari pemerintah atas penutupan sementara fasilitas umum, Abah ikut TANBIH, taat Agama dan Negara.

Kelima, selama keadan ini mari kita semua perbanyak membaca SHOLAWAT BANI HASYIM sebanyak 1681 x (adapun pelaksanaannya setelah KHOTAMAN ba’da Sholat ISYA, tidak seorang-seorang tapi dibagi jumlah peserta jamaah yang hadir).

DOA ABAH.

Demikian MAKLUMAT dari Guru Agung untuk jadi perhatian dan pengamalan kita bersama.

Salam Khidmah,
Pembantu Khusus ABAH AOS, Abah Jagat

Cc:
– Sespri Guru Agung
– Arsip

sumber: abahjagat

Pos terkait