Pemkot Larang Warga Ngabuburit, Jalan HZ Mustofa Tasikmalaya Ditutup

  • Whatsapp
kawasan pusat pertokoan Jalan HZ Mustofa dari arah Taman Kota Tasikmalaya, Minggu (26/4).

TASIK,JURNALPriangan.com: Meskipun dilarang, acara ngabuburit di Kota Tasikmalaya tetap ramai. Bahkan di beberapa titik seperti di Kawalu dan pusat perbelanjaan di kawasan HZ banyak orang berkumpul.

Pantauan JURNALPRIANGAN.com di kawasan jembatan Kawalu suasana ngabuburit pada hari ke 3 puasa tetap ramai. Banyak anak muda memakai sepeda motor nongkrong di kawasan itu. Hal serupa terlihat di sebuah pusat perbelanjaan terbesar di Kota Tasikmalaya warga yang ngabuburit pun telihat ramai.

Bacaan Lainnya

Untuk menghindari kerumunan massa, Polres Tasikmalaya Kota dan Pemkot Tasikmalaya sudah berusaha keras mengimbau warga agar bubar. Sebab penyebaran virus corona rentan terhadap orang yang berkumpu;. Bahkan setiap sore polisi menutup akses masuk ke kawasan pusat perbelanjaan di kawasan Jalan Haji Zaenal Mustofa (HZ). Penutupan dilakukan mulai di Taman Kota Tasik atau di depan Masjid Agung hingga ke perempatan Dadaha
“Kami sengaja melakukan penutupan jalan itu sesuai arahan pak walikota.Pak Walikota bilang kegiataan masyarakat selama Ramadan yang mengundang kerumunan seperti ngabuburit, harus diminimalisir. Larangan untuk Ngabubrit tersebut sudah dikeluarkan,” katanya.

Lantas jam berapa saja Jalan HZ Mustofa akan ditutup? Penutupan dilakukan pada pukul 16.00-18.00 WIB. Setiap kendaraan bermotor tak diperkenankan lewat. Hanya pejalan kaki dan sepeda yang diperbolehkan masuk Jalan HZ Mustofa dari arah Taman Kota Tasikmalaya. Tapi warga yang masuk ke Jalan HZ harus pakai masker.

Kapolres menegaskan, penutupan itu dilakukan dikarenakan pada Sabtu (25/04) lalu terlihat keramaian di kawasan tersebut. Karena itu, petugas sengaja menutup kawasan itu, dan mengalihkan kendaraan yang hendak melintas ke jalan lain.

“Masyarakat harus diisiplin, saat pandemi corona tidak usah ngabuburit selama Ramadhan. Kita disiplin saja, mengikuti apa yang disampaikan pemerintah,” katanya. (yudi nugraha)

Pos terkait