Pangersa Abah Aos Keluarkan Maklumat Agar Ikhwan Hadir di Manaqiban di Istiqlal

Gaung manaqiban di masjid Istiqlal Jakarta sudah terasa meskipun masih 30 hari lagi. Buktinya di media sosial seperti facebook, whatsapp, instagram dan medsos lain bertebaran meme atau poster untuk menyukseskan manaqib international yang bakal digelar pada 23 Januari 2022 mendatang.

Bukan itu saja seruan agar ikhwan berbondong-bondong ke Jakarta pada waktunya, disampaikan oleh Mursyid TQN PP Suryalaya-Sirnarasa Syekh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul.Bahkan Pangersa Abah Aos membuat surat seruan melalui pembantu khususnya KH Budi Rahman Hakim atau Abah Jagat Sbb:

BEWARA Dari Sang Suryalaya di Sirnarasa

Kepada yang terhormat,

Ikhwan TQN Suryalaya Sirnarasa

di

Seluruh Dunia

Assalamu ‘alaikum Wwbrkth.

Dengan ini meneruskan Amanat Guru Agung Hadrotus Syeikh Abah Aos Ra Qs untuk MEMBEWARAKAN kepada semua tentang pelaksanaan Manaqib Syeikh Abdul Qoodir al Jailani di Mesjid Internasional ISTIQLAL, Jakarta. Kegiatan Manaqib akan dirangkai dengan Pertemuan Wakil Talqin Hadrotus Syeikh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul Ra Qs seluruh dunia. Adapun pelaksanaan ingsya Alloh pada:

Hari & Tanggal: Ahad, 23 Januari 2022

Waktu: 07.38 WIB s.d Selesai

Demikian Amanat dari Guru Agung semoga kita semua dibisakan hadir di ISTIQLAL pada waktunya. Terimakasih.

Salam Khidmah

Pembantu Khusus ABAH AOS

Tembusan:

1. Hadrotus Syeikh ABAH AOS Ra Qs
2. Sekpri Hadrotus Syeikh
3. Adc Hadrotus Syeikh
4. Arsip

Baca juga: Tahun Depan Manaqiban di Masjid Agung Istiqlal, Tapi Ada Syaratnya

Hal senada dikemukakan Muhammad Dr Ucup Fathudin saat menyampaikan khidmah ilmiah pada acara manaqiban di Ponpes Sirnarasa Rabu 15/12/2021. Menurut Dr Ucup manaqiban di Istiqlal merupakan perayaan kemerdekaan.

“Kita sambut awal tahun 2022 dengan gema dzikir dan manaqiban. Semua siap ke Jakarta?,” ajaknya.

Sementara itu sejumlah ikhwan di beberapa madrasah sudah siap ke Jakarta. Bahkan gaung sukseskan manaqiban diposting di beberapa medsos. (*)