TERBARU: Amalan Pelunas Hutang dari Pangersa Abah Aos, Sudah Terbukti

JURNALPRIANGAN.COM– Ikhwan Thoriqoh Qodiriyah Naqsabandiyah (TQN) Suryalaya seharusnya tak perlu bingung saat dililit hutang. Pangersa Abah Aos mengatakan, jangan takut hutang negara juga hutangnya gede daripada kita.

“Yang akan membayarnya kita, hutang itu jangan ditakuti jangan dipikirin tapi harus dibayar. Cara membayarnya ya dengan usaha, dagang,” kata Musryid TQN Suryalaya silsilah ke 38 ini di depan para murdinya saat Shohbah pekan lalu.

Menurut Abah Aos,  yang ke Sirnarasa niatnya mau usaha. Jangan tanggung-tanggung. Jangan usaha skala kecil, gede saja sekali, karena capeknya sama. Sebab jual beli atau usaha itu adalah sunnah Rosululloh.

Bacaan Lainnya

“Jadi yang punya utang usaha jangan liat utang terus. Usaha untuk melunasi hutang,” tegasnya lagi.

Dagang itu  melestarikan Sunnah Rosululloh. Kalau dagangnya rugi atau bangkrut itu bidah dholalah karena dagang rugi tidak dicontohkan Rosul. Rosul selalu unutng tidak pernah rugi, jadi kalau rugi adalah bidah karena yang namanya bidah segalah perbuatan yang tidak dicontohkan nabi.

[irp posts=”163″ name=”Ini Dia 5 Keajaiban Sholawat Bani Hasyim Kata Abah Aos “]

Baca juga:   Pengusaha Wanita Asal Bandung Lunas Hutang Rp 7.5 M Berkat Manaqiban 5 Kali Sehari

“Contohlah cara bergdang Rosululloh, jangan beralasan tak punya modal sebenarnya Nabi SAW usaanya bukan dengan beliau membawa barang dari  siti khodijah,” katanya

Jadi jangan bicara hutang lagi bongkar dunia dengan Laillaha ilaloh dibantu dengan istigfar 2401 kali sebelum tidur dam sesudah mengamalkan itu tidur. Ini kata Allah dalam Alquran Surat Nuh ayat 10-12

Setelah baca istigfar jangan ngobrol langsung tidur. Kalimat istigfarnya Astaghfirullôhal ‘azhîm alladzî lâ ilâha illâ huwal hayyul qoyyûm wa atûbu ilaih.

Artinya:

“Saya memohon kepada Allah yang Maha Agung, yang tiada tuhan selain Dia Yang Hidup dan Berdiri dan saya bertobat kepada-Nya.

“Itu rajanya istigfar dari segala raja, Rajanya istigfar itu harus dibaca sebanyak-banyaknya. Mau duit banyak tapi istigfarnya cuman 3 kali, seperti dosis istigfar dalam khotaman harusnya 100 kali haya dibaca 3 kali, ini untuk semua murid. mun hayang boga kaboga harus perbanyak istigfar,” katanya.

Istigfar mensucikan diri, yang jadi penghalang itu dosa, semuanya harus belajar. Abah kembali menegaskan, yang mau banyak uang agar banyak sedekah harus perbanyak istigfar. (*)

Pos terkait