Ini Dia Profil Cak Imin Yang Akan Hadir pada Manaqiban Pusat di Sirnarasa, Sudah Kenal Lama dengan Abah Aos

Ini Dia Profil Cak Imin Yang Akan Hadir pada Manaqiban Pusat di Sirnarasa, Sudah Kenal Lama dengan Abah Aos
Saat itu Cak imin mengambil hak talqin dzikir melalui KH Budi Rahman Hakim waktal Abah Aos.

CIAMIS, JURNALPRIANGAN.COM-Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dijadwalkan bakal hadir dalam pengajian Antigempa Manaqiban di Ponpes Sirnarasa di  Desa Ciomas Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis Jawa Barat pada Kamis 23 Novemvber2023.

Syek Muhammad Abdul Gaos SM, Mursyid TQN PP Suryalaya silsilah ke 38 menegaskan, Cak Imin akan menghadap Abah Aos, ikut manaqiban. “Mari kita Aminkan Cak imin akan datang ke Sirnarasa,” kata Abah Aos didepan para ikhwan seperti dilansiir Chanel Youtube Jagat Arsy.

Ternyata perkenalan ketua Umum PKB dengan Abah Aos itu sudah lama, sejak tahun 2019 di acara manaqiban di Pesantren Jagat Arsy Serpong, Tanggerang. Saat itu Cak imin mengambil hak talqin dzikir melalui KH Budi Rahman Hakim waktal Abah Aos.

lantas siapa Muhaimin Iskandar. Berikut profil singkatnya

Cak Imin adalah orang Jawa Timur memiliki nama lengkap A. Muhaimin Iskandar. Selain menjabat sebagai Ketua Umum PKB, pria kelahiran Jombang, 24 September 1966 tersebut juga merupakan Wakil Ketua DPR RI periode 2019-2024.

Muhaimin Iskandar menempuh pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Madrasah Tsanawiyah Negeri Jombang dan lulus pada tahun 1982. Ia kemudian melanjutkan pendidikannya di Madrasah Aliyah Negeri I Yogyakarta dan lulus tahun 1985.

Cak Imin menyelesaikan pendidikan S1 dari FISIP Universitas Gadjah Mada (UGM) di usia 26 tahun. Kemudian, pendidikan magister ditempuh Cak Imin 10 tahun setelah lulus S1.

Dia menyelesaikan pendidikan magisternya di Universitas Indonesia bidang komunikasi pada tahun 2001. Tak berpuas sampai di situ, Cak Imin kembali melanjutkan pendidikan ke jenjang S3 di Universitas Airlangga Surabaya dan mendapat gelar Doktor di tahun 2018.