Setelah Konsul ke Habib Luthfi, Ketua Jatman Tegal Disuruh Sowan ke Sirnarasa dan Akhirnya KH Ahmad Muzani Jadi Waktal

Habib luthfi dan abah aos

CIAMIS, JURNALPriangan.com: Ketua Jam’iyyah Ahlith Thariqah aI-Muktabarah an-Nahdliyah (JATMAN) Kabupaten Tegal KH Ahhmad Muzani MAg diangkat menjadi wakil Syekh Mursyid TQN PP Suryalaya silsilah ke 38 Syekh Muhammad Abdul Gaos SM.

Sebelum diangkat menjadi wakil talqin KH Ahmad Muzani bermimpi bulan bulan jatuh di kampungnya. Mimpi tersebut kemudian ditafsirkan oleh Rois AM Jatman Habib Luhfi Bin Yahaya

“Sebelum datang ke Sirnarasa saya bermimpi bulan jatuh. Prosesnya memang cukup lama. Awalnya saya menganggap mimpi itu sebagai bunga tidur saja, tapi dalam hati saya yakin adalah sebuah isyarat, makanya saya datang ke Habib Luthfi bin Yahya untuk bertanya tentang mimpi tersebut,” katanya.

Bacaan Lainnya

Menurut Habib Yahya seperti diceritakan Ahmad Muzani. mimpi itu bukan sembarang mimpi. “” Kampung jenengan akan berubah dari gelap menjadi Terang. Ada seorang dari Sirnarasa datang menjemput Jenengan untuk menemui Guru Mursyid Jenengan.

Jenengan temui Guru Mursyid Jenengan, Pangersa Abah Aos Qs di Pesantren Sirnarasa,” kata Habib Luthfi kepada KH Ahmad Muzani.

Atas petunjuk Habib Luthfi, KH Ahmad Muzani lalu mencari orang di kampunya yang tahu Sirnarasa. Dia mencari informasi siapa gerangan orang yang suka datang ke Pesantren Sirnarasa. Akhirnya ketemu juga orangnya berinisial Mas S dan minta diantar ke pangersa Abah Aos.

Kemudian direncakan untuk datang ke Pesantren Sirnarasa di Desa Ciomas Kecamatan Panjalu Kabupaten Ciamis

Dan pada Sabtu (18/12/2021) KH Ahmad Muzani sampai di Ponpes Sirnarasa. Dia mengaku takjub dan bahagia. Kedatanganya disambut ramah oleh Pangersa Abah Aos. Ternyata KH Ahmad Muzani adalah pengamal TQN PP Suryalaya yang sedang mencari penerus kemursyidan abah Anom.

Menurut beberapa sumber Ayah KH Ahmad Muzani adalah wakil talqin Abah Anom, namun ada juga yang menyebutkan KH Ahmad Muzani adalah pengamal TQN PP Suryalaya.

Tidak ada yang kebetulan, Pangersa Abah Aos langsung mengangkat KH Ahmad Muzani menjadi petani antigempa (wakil ke -244). “Tidak ada yang kebetulan di Suryalaya”kata pangersa Abah Aos. (cus)

Pos terkait